A propos de moi
Formations :
- DUT Génie Biologique option diététique (IUT de Tours)
- Education Thérapeutique du Patient (CRES PACA)
- Thérapie d’acceptation comportemental (Centre de formation diététique et comportement)
- Syndrome de l’Intestin Irritable (Centre de formation diététique et comportement)
- Perfectionnement sur le Syndrome de l’intestin irritable (Centre de formation diététique et comportement)
- Alimentation et la cholestérolémie (Hôpital de Rangueil)
- Obésité pédiatrique du réseau REPOP (REPOP Ile de France)
- Micronutrition en cours (Oreka formation)
- Alimentation et Maladie Inflammatoires Chroniques de l’Intestin (Afa Crohn RCH)
- Oncologie – Alimentation et cancer (Eduform – réseau oncodiet)
Charte du diététicien
Le diététicien engage sur l’honneur sa responsabilité morale et celle de la profession à travers ses actes.
Le diététicien s’engage à promouvoir la santé et le bien-être de la population par une alimentation adaptée en offrant à tous les individus les mêmes ressources et possibilités pour réaliser pleinement le potentiel santé.
Le diététicien s’engage à être un professionnel objectif et doit être capable de justifier ses références dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition.
Le diététicien s’engage à se former de façon continue afin de garantir à ses différents interlocuteurs (patients, consommateurs, employeurs) des prestations de qualité.
Le diététicien reconnaît les compétences de ses collègues et s’engage à les faire intervenir si nécessaire.
Pour préparer l’avenir de la profession, le diététicien s’engage à participer activement aux travaux développés par ses organismes professionnels représentatifs : travaux personnels, travaux de groupe.
Le diététicien s’engage à respecter le secret professionnel dans tous ses secteurs d’activité.
Le diététicien s’engage à respecter ces clauses dans l’intérêt de ses partenaires ou clients. Tout manquement grave sera sanctionné par le Conseil d’Ethique de la Profession.